Sabtu, 24 Januari 2015

REVIEW: ZEN FAMILY SPA SUKAJADI

Kali ini aku mau mereview salah satu tempat spa dan reflexology di sukajadi Bandung, yaitu Zen Family Spa and Reflexology. berawal dari seringnya bolak balik sukajadi pas pergi dan pulang les, dan sering liat parkiran Zen penuh terus sama mobil-mobil, jadi penasaran sama tempat spa ini, keliatan dari luar sih kayanya mahal secara yang parkir disana mobil-mobil bagus semua. iseng-iseng deh cari webnya dan liat ada treatment apa aja disana, tapi sayangnya di webnya tidak mencantumkan harga treatementnya. Jadi deh aku putusin buat telepon ke Zen langsung karena kalau mau spa harus booking tempat dulu jadi sekalian aja setelah tanya-tanya harga massage langsung booking tempat buat besok pagi jam 11.

Besoknya aku datang sesuai janji jam 10.45 parkiran masih sepi karena masih pagi, aneh aja ya spa pagi-pagi haha. Pas masuk bau mint langsung menusuk idung aku jadi berasa makan permen mint, lalu si mbak resepsionis nanya 'Sudah booking?' lalu aku jawab 'Udah...' dan si mbak pun suruh aku pilih minyak aromaterapi buat pijet, ada 4 varian minyak aromaterapi yang bisa dipilih, ada Jasmine, Sandalwood, Lemongrass, dan Lavender tapi yang jadi favorit aku Sandalwood dan Lemongrass. Aku pilih Indulgence Relaxing Massage/Balinese Massage selama 2 jam dengan harga 160.000. Terhitung muraaaah sekali untuk fasilitas sekelas spa mewah. setelah pilih minyak  si mbak ngasih kunci loker dan nyuruh aku nunggu 10 menit.

      
source by Google


Setelah nunggu kurang dari 10 menit, mbak terapis manggil aku dan ngajakin aku ke lantai 2, karena lantai 1 khusus reflexy dan massage di lantai 2. I get amazed when I looked the interior, bagus banget, bener-bener berasa di tempat spa mewah dan yang jadi point plus juga karena setiap satu ruangan untuk satu orang jadi bener-bener private, sebelum masuk ke ruangan si mbak nanya pernah kesini atau belum, dan aku disuruh ganti baju dan melepas semua pakaian, bener-bener semua yaa...
Source by Google
Source by Google
Setelah aku masuk ke ruangan spa dan ganti baju pakai kimono, shower cap dan underwear sekali pakai si mbak masuk bawa ember berisi air hangat untuk cuci kaki dan mulailah treatment spa yang relaxing ini

Source by Google
Pertama si mbak cuci kaki aku pakai air hangat yang udah di campur garam dan jeruk nipis sambil di pijet-pijet lembut, baru cuci kaki aja udah langsung rileks. setelah itu, si mbak menyuruh aku buat telungkup di kasur dan menyelimuti aku dengan kain.
Si mbak mulai melemaskan otot-otot yang tegang, dengan mijet kaki lalu ke punggung, si mbak sampai ikutan naik ke atas kasur loooh, pijet ini belum pakai minyak ya baru di tekan-tekan supaya seluruh otot jadi rileks, sayup-sayup ada suara musik klasik yang bikin tambah ngantuk. tapi sayang juga sih kalau tidur jadi ga kerasa pijetnya
setelah melemaskan otot-otot baru deh si mbak pijet punggung pakai minyak aromaterapi setiap pijetan si mbak selalu nanya 'tekanannya cukup?' si mbak memang terapis handal, pijetannya berirama dan ga buru-buru, pijetan yang rileks tapi bertenaga. bener-bener top deh. ga cuma punggung dan kaki yang di pijet, kepala dan wajahpun ikut di pijet. wah emang the best lah servicenya.

Ga kerasa udah 2 jam aja *berasa bentar banget*, sebelum selesai si mbak nanya mau mandi atau di lap? dan aku pilih mandi biar seger juga. Abis mandi, pas balik lagi ke dalam ruangan udah ada satu gelas jahe anget di atas kasur, jahenya asli bukan sari jahe yang ga berasa jahenya. setelah ganti baju si mbak anterin aku sampai ke pintu, ga lupa aku kasih tip buat servicenya yang top banget.

Pas mau bayar di kasir, mbak kasir bilang total treatmentnya jadi 128.000. lohhh?? bukannya tadi 160.000 ya?? ternyataaaaa setiap jam 11 sampai jam 2 siang itu ada diskon happy hour sebesar 20%, waaaah makin cinta deh sama Zen ini. Harga 128.000 dengan fasilitas dan service yang TOP BANGET, ga berlebihan kayanya kalau aku pilih Zen sebagai The Best Spa in Town!!

Rincian:
Indulgence Relaxing Massage 1.5 jam Rp. 145.000
Indulgence Relaxing Massage 2 jam Rp. 160.000

Foot Relaxing Massage 1.5 jam Rp. 80.000

Add Scrub Rp. 50.000 Add Face Mask Rp. 35.000

Zen Sukajadi : Phone 022-2039177
Website : www.zenfamilyspa.com

3 komentar: